Готовим салат с редиской, огурцом и помидором. Вот, наконец, наступает сезон свежих овощей и фруктов! На наши столы возвращаются огурцы, помидоры и, конечно же, ароматная и вкусная редиска.
Предлагаю приготовить совсем не сложный и очень быстрый салат из редиски, которым приятно похрустеть во время обеденного перерыва или вечером.
Такой салат можно взять с собой на пикник. Он очень хорошо подходит к мясным блюдам, например, к шашлыку.
Ингредиенты

- Редиска 150 г
- Помидор 100 г
- Огурец 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ст. л.
- Масло растительное 50 г
Рецепт салата с редиской, огурцом и помидором

Огурцы и редиску промыть под струей проточной воды, порезать кубиками одинаковой величины и положить в салатник.
Если не нравится, как выглядят овощи в виде кубиков, режьте так, как подскажет фантазия!

Нарезать помидоры.
Я разрезаю помидоры некрупными ломтиками.

Лук следует очистить и мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам.

Всю массу посолить и заправить маслом.
Кстати, такой салат можно заправлять не только растительным маслом, но и майонезом или сметаной. Каждый раз салат будет разным на вкус!

Посыпать измельченным укропом.
Зелень можно использовать на свое усмотрение. Но с укропом, мне кажется, получается вкуснее всего.

Все тщательно перемешать.

Салат с редиской, огурцом и помидором готов к употреблению!
Его можно есть сразу же или взять с собой на пикник.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту